НПО «Экрос» решает вопросы контроля качества хлебопродуктов
С целью повышения квалификации и для ознакомления с новинками оборудования сотрудники хлебопекарен и хлебных
инспекций из различных городов России регулярно собираются в ГЦПК «Хлеб». В октябре 2008 года в течение нескольких дней они знакомились
с новыми технологиями производства, а инженеры-химики и заведующие лабораториями еще и с новыми современными приборами и
оборудованием.
Мы рады, что на протяжении уже многих лет ГЦПК «Хлеб» доверяет нашей компании проведение семинаров по лабораторным
и аналитическим приборам. Участников семинара, который состоялся 22 октября в Санкт-Петербурге в офисе компании НПО «Экрос», порадовала
возможность увидеть некоторое оборудование «вживую».
Так, например, они оценили дозаторы производства «Экрос» как великолепную замену привычным пипеткам и резиновым
грушам, применяемым в лабораториях.
Показанные рекламные образцы, на которых была продемонстрирована методика работы, привлекли внимание своими
достоинствами, основные из которых:
- эргономичный корпус;
- тщательно продуманная конструкция дозаторов, позволяющая значительно снизить усилия, затрачиваемые на рутинный процесс
дозирования;
- высокая точность, благодаря конструкции исключающая постоянную проблему любых лабораторий случайную ошибку;
- простая и удобная регулировка объема в дозаторах переменного объема и равномерный отбор проб в многоканальных пипетках;
- долговечность и надежность дозаторов в сравнении с хрупкостью стеклянных пипеток;
- сменные наконечники, позволяющие не прикладывать усилия для предотвращения загрязнений проб и реактивов.
Немаловажным преимуществом дозаторов производства «Экрос» является их цена, которая приблизительно на 20 % ниже, чем у конкурентов.
Использование самых современных технологий при производстве дозаторов позволяет удовлетворить строгие требования специалистов и
исследователей. Не осталось сомнений, что применение в каждодневной практике дозаторов позволит специалистам лабораторий сделать свою
работу легкой и приятной.
Внимание участников семинара привлекли также галогенные и инфракрасные анализаторы влажности от компании
Mettler Toledo (Швейцария) простые и компактные приборы, позволяющие определить влажность образца за три простых действия:
- поместить образец в камеру сушки анализатора влажности;
- нажать клавишу «Старт»;
- считать результат с дисплея.
Специалистов заинтересовала применяемая технология, основанная на термогравиметрическом методе нагревании образца
и взвешивании полученного после испарения влаги остатка, тем, что позволяет сократить время анализа до нескольких минут, при этом нет
необходимости ждать пока образец остынет до комнатной температуры прибор всегда готов к следующему анализу.
Участников порадовало также то, что в зависимости от сложности стоящих задач и условий эксплуатации всегда есть
возможность выбрать наиболее подходящую модель, сочетающую в себе идеальное соотношение цена/качество.
Традиционно большой интерес вызывают дистилляторы GFL (Германия): высокая чувствительность современных методов анализа
предъявляет особые требования к качеству воды, используемой для приготовления реагентов и подготовки посуды. Конструкция дистиллятора
GFL с баком-накопителем позволяет уйти от использования в лаборатории бутылей для дистиллята.
Дистилляторы и бидистилляторы GFL:
- эргономичны и просты в обслуживании;
- производят дистиллят высокой чистоты с очень низкой проводимостью, не содержащий бактерий и пирогенов, с низким содержанием
газов.
Дистиллят соответствует нормам DAB и требованиям международной фармакопеи. Области применения дистилляторов:
микробиологические исследования, клинико-диагностические лаборатории, производство медикаментов.
Мы благодарим гостей семинара и Северо-Западное управление продаж НПО «Экрос» за организацию мероприятия. Надеемся
на скорую встречу!
|